Aller au contenu

L’intendance

  • Gestion financière consistant à prévoir et exécuter les dépenses et les recettes nécessaires au bon fonctionnement de la cité scolaire en conformité avec les budgets votés en conseil d’administration
  • Gestion des ressources humaines des personnels administratifs, de laboratoire, de cuisine, d’entretien et de maintenance (15 personnels de l’État et 35 personnels de la Région Ile de France)
  • Gestion matérielle avec l’entretien quotidien des bâtiments et des installations, la sécurité des locaux et la gestion de la restauration scolaire
  • La Région Ile de France avec la Dotation Globale de Fonctionnement allouée chaque année civile et les subventions pédagogiques
  • L’Etat pour les aides sociales telles que les fonds sociaux et la bourse ainsi que le projets culturels
  • Les familles qui règlent la restauration scolaire des élèves
  • Les entreprises par le biais du versement de la taxe d’apprentissage

35 personnels territoriaux exercent à Voillaume dans les domaines :

  • de l’accueil à la loge
  • du nettoyage
  • de la maintenance de première intervention
  • de la cuisine qui réalise environs 450 repas par jour

Nos chefs d’équipes sont M. CADRAN, M. KOUASSI et M. VALADE.

Courriel : int.0930834b@ac-creteil.fr

Téléphone : 01 48 19 31 93

  • préparation et exécution des budgets
  • Gestion RH
  • Gestion des voyages
  • Comptabilité générale des 5 établissement rattachés
  • Gestion des projets
  • Suivi de la maintenance de première intention
  • Suivi du budget du LGT
  • Suivi de l’internat
  • Gestion des clés

Assistants de gestion :

  • Suivi des sorties scolaires
  • Aides à la comptabilité générale
  • Suivi RH des agents territoriaux
  • Suivi du budget du LP
  • Suivi de certaines lignes de dépenses du LGT
  • Gestion des fournitures administratives
  • Suivi de la restauration scolaire
  • Suivi des bourses
  • Suivi des fonds sociaux
  • Suivi des frais de stage